Ремонт гидротрансформаторов АКПП

В том числе и такого сложного, как коробка автомат, которая очень популярна среди автолюбителей. Совсем не нужно отвлекаться на переключение передач, что очень утомительно в городских пробках. Как правило, АКПП обладает большим ресурсом. Она способна работать исправно годы, если соблюдать правила, основные из которых – эксплуатация и своевременная замена масла в коробке согласно инструкции. Следствием небрежности становится появление шума, вибрации, рывков на ходу. Не стоит медлить, устранение неполадок на ранней стадии позволит избежать дорогостоящего ремонта, а то и замены агрегата.

Один из важнейших узлов – гидротрансформатор АКПП. Засорение масляного фильтра, износ подшипников, повреждение обгонной муфты и другие неисправности коробки передач требуют безотлагательного вмешательства квалифицированного мастера. Если диагностика гидротрансформатора показала, что он неисправен, цельный корпус разрезают, чтобы получить доступ к дефектным деталям. Внутренности тщательно промывают специальными жидкостями. Излишне говорить, что запчасти для АКПП должны быть самые качественные, только тогда гарантируется долгая работа агрегата.

Для заваривания корпуса и проверки балансировки используется высокотехнологичное оборудование. В условиях гаража, руками "умельцев" ремонт гидротрансформатора сделать невозможно. Не каждый автосервис справится задачей, поэтому выбирать нужно тот, который специализируется на устранении неисправностей АКПП. Стоимость работы зависит от количества замененных и отремонтированных деталей. Но купить коробку автомат обойдется в разы дороже, чем любой, даже самый сложный, ремонт. Чем раньше специалисты приступят к устранению неполадок, тем меньше средств понадобится в итоге.