Fiat Chrysler отзовёт более 1 млн автомобилей из-за проблем с АКПП

 

Фото: Fiat Chrysler отзовёт более 1 млн автомобилей из-за проблем с АКПП
01:37  /  23.04.2016 Автоконцерн Fiat Chrysler отзывает 1,1 млн машин по всему миру из-за неполадок в работе АКПП. По данным производителя, в некоторых ситуациях из-за дефекта машина с коробкой передач, включенной в режим «парковка», может продолжить передвигаться на небольшой скорости.

По данным агентства Reuters, на данный момент зафиксирован 41 случай получения повреждений пассажирами автомобилей из-за этого дефекта. Машины итало-американской фирмы с дефектной АКПП продавались по всему миру. Отозваны будут седаны Chrysler 300 и Dodge Charger, которые выпускались в 2012-2014 годах, а также внедорожники Jeep Grand Cherokee, изготовленные в последние 2 года.

Преимущественное большинство машин, которые подлежат отзыву, были проданы в США (порядка 811 тысяч), еще 69 тысяч в Канаде и Мексике. Остальные автомобили концерна реализовывались не в Северной Америке.

Ранее Пронедра сообщали, что в США отозвали более 5 млн автомобилей, на которых были установленные бракованные подушки безопасности фирмы Takata.